COMO SU NOMBRE INDICA:
RECETA DE PAN BLANCO O PAN NORMAL:
500 GRAMOS DE HARINA PANIFICABLE (NO DE FUERZA). (NORMAL)
300 MILILITROS DE AGUA
1 TEA SPOON DE SAL (APROX. 6 GRAMOS)
1 TEA SPOON DE AZÚCAR (A GUSTO ENTRE 3 ó 6 GRAMOS) (AZÚCAR BLANCA)
6 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA -ó- 3 GRAMOS DE LEVADURA SECA
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Si seguimos la receta adecuadamente como se proyecta en el video, no tenemos porque comer algo que no sea pan al día siguiente.
Aún con todo y con todo, las posibles preguntas os las contestare sobre la marcha.
Ya tenemos nuestro primer pan, nuestra primera receta ¡ para ser un aficionado a la panaderia, cosa muy importante !
RECETA DE PAN INTREGRAL:
475 GRAMOS DE HARINA PANIFICABLE (NO DE FUERZA). (NORMAL)
25 GRAMOS DE SALVADO HOJA
300 MILILITROS DE AGUA
1 TEA SPOON DE SAL (APROX. 6 GRAMOS)
1 TEA SPOON DE AZÚCAR (A GUSTO ENTRE 3 ó 6 GRAMOS) (AZÚCAR BLANCA O AZÚCAR MARRÓN, también por el color del pan)
6 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA -ó- 3 GRAMOS DE LEVADURA SECA
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Si añadimos azúcar marrón podemos dar un mayor color de integral.
También podemos alcanzar una mayor "integralidad" añadiendo más hoja, siempre guardando la proporción, poniendo 5, 10% sobre 500 gramos.
El pan subira menos y posiblemente desplace un poco su forma, pero a gustos, tendremos un aspecto de mas integral.
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